내용
마늘 섭취는 암 예방에 좋다.
암의 발생과 관련된 실험 연구의 결과를 살펴볼 때, 마늘의 섭취는 암의 발생을 억제하는 것으로 보인다.
마늘 보충제보다는 식품으로 섭취하자.
마늘은 마늘 보충제보다는 식이로 섭취하는 것이 암 예방에 더 도움이 된다. 그러나 마늘을 익히면 냄새가 없어지면서 알리신도 파괴되어 효과가 저하된다. 삼께탕에 든 통마늘의 경우도 마늘 속에 들어 있는 효소가 끓는 물에 죽어버려 효과가 적다. 따라서 생마늘을 그대로 섭취하는 것이 가장 효과가 크지만, 냄새가 강하고 위장에 자극을 줄 수 있으므로 마늘을 다져서 요리하거나 마늘 장아찌로 먹는 것이 효과적이다.
[대한암협회 발췌]
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.