내용
알로에는 찬 성질이며 여름철에 나는 과일이나 배추, 녹차, 오이 등도 찬 성질입니다. 배추는 김장을 할 때 고추가루나 마늘의 따뜻한 성질을 가진 것과 같이 만들며 녹차는 몸이 찬 사람의 경우 따뜻하게 데워서 먹습니다.
※몸이 찬 분이 드시는 방법
1. 엑기스 만들어 드시기 : 포도즙이나 배즙같이 알로에를 중탕하여 데워서 드시는 것을 권합니다.
중탕(엑기스)을 할 때 꿀이나 대추, 인삼 등을 넣어서 만들면 됩니다.
2. 생잎으로 드시는 방법 : 알로에와 따뜻한 성질인 꿀이나 인삼 등을 넣어 갈아서 드시면 됩니다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.