내용
① 호두 껍데기 손쉽게 까려면
호두 아랫부분에 난 작은 구멍에 일자형 드라이버를 넣고 돌리면 껍데기를 쉽게 깔 수 있다.
② 사용한 그릴 닦을 땐
야외에서 고기를 구워 먹을 때 쓰는 그릴은 사용 후 온기가 남아 있을 때 생양파로 문질러 두면 닦기도 쉽고 다음에 사용할 때
고기에 풍미를 더한다.
③ 카레 · 수프가 너무 짤 땐
카레나 수프 등을 만들었는데 간이 너무 짤 때는 손질한 감자를 굵직하게 썰어 넣으면 감자가 익으면서
소금기를 흡수해 간을 맞출 수가 있다.
④ 냄비에 음식 물어붙었을 땐
냄비 바닥에 음식물이 눌어 붙었을 때는 식초와 굵은 소금을 넣고 끓이면 쉽게 떨어진다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.