내용
① 찌개용 김치가 너무 시다면
김치찌개에 사용할 김치가 너무 시었다면 설탕과 양념을 넣고 미리 무쳐두자. 신맛도 덜해지고 군내도 사라진다.
② 떡 오래 보관하려면
떡을 보관할 때 그릇에 술을 조금 뿌린 후 비닐로 밀봉하면 곰팡이 없이 오래 보관할 수 있다.
③ 라면에 풍미 더하려면
라면을 다 끓인 후 그릇에 덜기 전 술을 서너 방울 떨어뜨리면 감칠맛이 더해져 색다른 풍미를 즐길 수 있다.
④ 프라이팬 냄새 없애려면
프라이팬에 레몬 조각과 물을 넣고 끓여주면 냄새를 없앨 수 있다.
레몬에 없으면 귤 껍질이나 녹차 찌꺼기를 사용해도 된다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.