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제목

라면 자장면 국수 식사 가이드

작성자
굿알로에
작성일
2014.03.03
첨부파일0
추천수
0
조회수
1225
내용

가능한 국물을 적게 먹는다.

국물을 많이 마시면 나트륨 섭취량이 늘어난다. 한국영양학회에서 정한 하루 나트륨 섭취의 권장 상한선은 3,450밀리그램, 세계보건기구의 권장량은 2,000밀리그램인데 비해 한국인의 일일 평균 나트륨 섭취량은 4,900밀리그램 정도다. 따라서 가능한 하루 나트륨 섭취량이 3,450밀리그램 이하가 되도록 주의하고 국물 섭취량을 줄이는 것이 좋다.

 

자장면 섭취 시 동물성지방 섭취량을 줄인다.

자장면에는 자장을 볶을 때 쓰인 불포화지방산과 돼지고기에 포함된 포화지방산이 함유되어 있다. 동물성지방의 경우 암 유발 위험도를 높이므로 일일 동물성지방 섭취량은 총열량 섭취량의 14퍼센트 이내로, 또는 포화지방의 섭취량이 하루 30그램 이내인 범위에서 자장면을 섭취하도록 한다.

[대한암협회 발췌]

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