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제목

알로에 보관방법

작성자
굿알로에
작성일
2014.03.02
첨부파일0
추천수
0
조회수
2386
내용

알로에의 보관 적정 온도는 10도 전 후입니다.

하지만 알로에의 경우 다른 민감한 채소에 비하여 오래가기는 하는데 여름에는 2주 정도 드실 분량을 구입하시고 가을 ~봄까지는 20~30일 정도 드실 수 있는 량을 구입하셔도 됩니다.

신문에 싸서 박스로 포장이 되어 택배로 배송이 되는데 박스에서 꺼내 종이를 다 풀어 박스위나 채반에 얼기설기 놓아 육안으로 빨리 먹어야 할 알로에를 선택하여 드시는 것도 좋은 방법입니다. 겨울에 보관하는 장소는 온도가 영하로 떨어져서 얼면 안됩니다.

알로에겔-속살 만을 드시는 분은 알로에를 다 깍아서 믹서기에 갈아(갈 때 -기호식품을 넣어 맛을 만들어도 됨)서 적당량 나누어 냉동실에 얼렸다가 해동시켜 드시는 분도 있음.

 

※여름에 보관장소 : 집에서 시원한 바람이 통하는 곳에 박스에서 꺼내 포장지(신문/종이)를 풀어 얼기설기 박스위나 채반에 두거나 냉장고에 넣도록 합니다. 냉장고에 둘 경우는 종이에 싸인 채로 넣는 것이 좋겠습니다.

 

※가을~봄 보관장소 : 실온에 씽크대 옆이나 식탁밑이든 베란다든 응달 실온에 두어도 됩니다. 물론 햇볕을 피하고 바람이 통하는 곳이면 좋겠습니다.

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