내용
① 새 유리그릇, 끓인 뒤 보관
새로 산 유리그릇은 냄비에 넣고 5분 정도 끓이면 뜨거운 음식을 담아도 쉽게 깨지지 않는다.
② 물 줄 때 흙 안 빠지려면
화분의 바닥받침이나 화분안에 커피 필터 용지를 깔아 보자. 화분에 물을 주면 흙은 빠지지 않고 물만 빠진다.
③ 김 여러장 한 번에 굽기
접시에 키친타월을 깔고 조미한 김을 8~10장 올려놓은 뒤 키친타월로 덮고 전자레인지에 1분 30초가량 돌리면 된다.
④ 묵은살로 밥할 땐 술 넣어
쌀 3컵 분량에 술을 1큰술 넣으면 수분과 찰기가 보충돼 묵은쌀로도 맛있는 밥을 지을 수 있다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.